Internazionali d’Italia: Parisi 5° a La Thuile, 3° nella generale. Borre 3° negli Allievi

Comunicati precedenti

Condividi

Un fine settimana di grande spettacolo a La Thuile, dove si sono chiusi gli Internazionali d’Italia Series e sono state assegnate le maglie ai vincitori finali. Ancora una giornata positiva per lo Juniores del Cicli Lucchini Yannick Parisi, bravo a concludere la prova in quinta posizione con un distacco di 1’10” dal connazionale Matteo Siffredi (Scott Libarna) vincitore in 55’56”. Nella classifica generale Parisi ha chiuso terzo con 103 punti, alle spalle di Matteo Siffredi (158) e Filippo Agostinacchio (158).

La gara Open femminile è stata vinta dalla britannica Evie Richards (Team Factory Racing) in 1 ora 13’57”, 26a posizione per Camilla Martinet, 17a under 23, seguita a ruota dalla compagna di squadra Camilla De Pieri (27a assoluta, 18a under 23).

Cicli Lucchini protagonista anche nel cross country nazionale abbinato agli Internazionali d’Italia Series e riservato a Esordienti e Allievi. Negli Allievi secondo anno Gabriel Borre ha ritrovato il podio: terzo posto a 1’56” da Elian Paccagnella (Cardano) che ha vinto in 49’35” davanti a Tommaso Cafueri (Acido Lattico). Decimo posto per Stefano Gerbaz, a 8’19”.

Nelle Allieve 1, quinta posizione per Emilie Bionaz che ha tagliato il traguardo a 8’02” da Giulia Rinaldoni (46’34”). In campo maschile (vittoria di Luca Fregata in 51’32”), diciassettesimo posto per Gilles Del Degan (+ 7’32”), mentre Alessandro Fantone ha terminato settimo la gara Esordienti 2, a 4’45” da Ettore Fabbro (25’33”). Infine negli Esordienti 1 diciassettesimo Erik Henriod (+ 7’12”), 20° Fabien Borre (+ 8’19”) e 25° Davide Savoia (+ 13’01”); vittoria per Nicola Bonati (27’43”).

Intanto cresce l’attesa per i Campionati Europei giovanili che scatteranno domani a Pila (Valle d’Aosta). Tra gli oltre 500 concorrenti iscritti anche i portacolori del Cicli Lucchini che giocheranno sui sentieri di casa, dove più volte si sono allenati.