Nicole Pesse sempre sul podio Allieve: a Courmayeur terza nella tappa di Coppa Italia

Comunicati precedenti

Condividi

La Valle d’Aosta ha chiuso al quinto posto la seconda tappa di Coppa Italia giovanile di cross country. A Courmayeur, dove ieri sono stati assegnati i titoli tricolori di staffetta per Comitati Regionali, i rossoneri della prima squadra (145 punti) sono stati preceduti da Piemonte (179 punti), Lombardia (163 punti), Bolzano (161 punti) e Liguria (150 punti).

All’interno della formazione rossonera ha trovato spazio anche Nicole Pesse, che dopo l’oro conquistato sabato, è tornata sul podio individuale della gara odierna. Terzo posto nelle Allieve 2 a 2’53” dall’emiliana Letizia Marzani, nonostante un piccolo intoppo lungo il tracciato. Seconda la valdostana, ex Lucchini e ora in gara con il Piemonte, Sylvie Truc, staccata di 1’01”. Appena fuori dal podio Gaia Tormena, quarta a 2’55”. Al maschile, dove si è imposto il bolzanino Jan Laner (51’33”), 23° Filippo Latella a 7’32” e 31° Alberto Bor (in gara con la maglia sociale) a 10’07”, mentre negli Allievi 1 (vittoria di Gioele Solenne in 53’04”), 13° Hervé Bionaz della Valle d’Aosta 2 all’arrivo con un gap di 4’55”.

Negli Esordienti 1 anno, dove si è imposto il piemontese Carlo Bonetto (41’56”), 12° posto per Remy Latella della Valle d’Aosta 3, staccato di 3’27”, 19° Gabriel Borre della Valle d’Aosta 4 a 5’51” e 28° Stefano Gerbaz, in gara con i colori del Cicli Lucchini, all’arrivo con un ritardo di 8’30”. In campo femminile ha vinto Viola Simonini del Valdidentro Bike Team in 32’03”, con decima posizione per Nicole Truc della Valle d’Aosta 2 a 2’53”.

Il prossimo fine settimana Gaia Tormena parteciperà ai Campionati Italiani di Enduro, mentre i Giovanissimi inizieranno una nuova avventura nel Grand Prix di mountain bike, il circuito valdostano che raduna sempre centinaia di mini bikers.