Parisi domina la 50 chilometri del Tour des Salasses. A La Salle un fine settimana positivo per tutto il Lucchini

Comunicati precedenti

Condividi

Il Tour des Salasses, disputato ieri sui sentieri tra La Salle, Morgex e Pré-Saint-Didier, porta la firma di Yannick Parisi, autentico dominatore del percorso Classic (50 chilometri) della granfondo di mountain bike. Il portacolori del Cicli Lucchini ha vinto la gara assoluta (primo anche negli Juniores) con un distacco netto su tutti. Ha chiuso in 2 ore 23’35” e preceduto Giorgio Francisco, arrivato sul traguardo in 2 ore 31’41”; terzo gradino del podio per Filippo Agostinacchio in 2 ore 36’09”.

Settima posizione assoluta per Herik Del Degan, tecnico del Cicli Lucchini che ha vinto tra gli M4, davanti a Luca Casotto e Cristiano Borgo. Camilla De Pieri e Camilla Martinet hanno invece concluso al secondo e terzo posto tra le under 23, alle spalle di Alessia Leidi.

È stato un fine settimana ricco di appuntamenti nella Valdigne. Abbinata alla granfondo si è svolta anche una prova nazionale riservata a Esordienti e Allievi. Negli Allievi 2 secondo e terzo gradino del podio per Gabriel Borre e Stefano Gerbaz, arrivati sul traguardo alle spalle di Elian Paccagnella. Secondo posto anche per Emilie Bionaz che nelle Allieve 1 ha concluso dietro ad Anna Pellegrino. In campo maschile ottavo posto per Gilles Del Degan e dodicesimo per Enea Allegri; vittoria di Felix Engele. Negli Esordienti 1 primo posto per Simone Pichetto, con sesto Fabien Borre, settimo Erik Henriod e undicesimo Andrea Savoia.

Esordio stagionale, in Valle d’Aosta, per i Giovanissimi che sabato hanno partecipato a La Mini Bikers des Salasses, prima prova del Grand Prix Giovanissimi. Tantissimo divertimento per tutti, grandi e piccini, con una bella gara che ha regalato un po’ di normalità anche al futuro delle ruote grasse. Quinta posizione finale per i bikers del Cicli Lucchini, nella classifica capeggiata dagli Orange Bike Team. Subito dopo, a La Salle, premiazione per tutti i Giovanissimi e vestizione delle maglie dei campioni valdostani Esordienti e Allievi dopo le gare di Courmayeur, La Thuile e Pila. In casa Cicli Lucchini premiati Emilie Bionaz, Fabien Borre e Gabriel Borre.